déc. 2016

RETOUR SUR LE 1er TOUR DE LA COUPE NATIONALE FUTSAL SENIORS

Publié il y a 7 ans

Retour sur le 1er tour de la Coupe Nationale futsal saison 2016/2017

Jeudi soir (08/12/16) avait lieu au gymnase Lou BLAZER à MONTBELIARD -25, le 1er tour de la coupe nationale futsal seniors pour la saison 2016/2017. 30 équipes étaient réparties dans 6 gymnases Franc Comtois. (6 poules de 5, les 4 premiers par poule qualifiés pour le 2ième tour)

A MONTBELIARD, étaient convoquées les équipes de : SC MONTBELIARD, VALENTIGNEY FUTSAL, PMA FUTSAL, ESSERT et GIRO-LEPUIX qui allaient toutes se rencontrer dans des matchs de 12 minutes.

Pour le FC GIRO-LEPUIX, le groupe était composé de : Amélien A, Quentin B, Gaëtan S, Florian L, Denis L, Loïc G, Yann W et Sylvain P (capitaine).

Le premier match de la soirée voyait s'opposer nos joueurs face à ceux du SC MONTBELIARD. Sylvain P ouvrait le score (1à 0), les  adversaires revenaient au score 1 à 1), puis prenaient l'avantage (1 à 2). un but de Loic G (2 à 2), nous permettait de revenir dans le match est accrocher les 2 points du nul.

Après 12 minutes de repos (rencontre entre VALENTIGNEY FUTSAL et ESSERT 7 à 1), nos joueurs se retrouvaient face à PMA FUTSAL.  L'adversaire faisait bien tourner le ballon et ouvrait logiquement la marque (0 à 1).  Mais c'était sans compter sur Loic G qui a son tour trouvai le chemin des filets (1 à 1). Encore un match nul.

Après 2 nouveaux match entre SC MONTBELIARD / VALENTIGNEY FUTSAL (3 à 4) et ESSERT / PMA FUTSAL  (0 à 4), le FC GIRO-LEPUIX se retouvait face au VALENTIGNEY FUTSAL, pour le compte du 3 ième match de la soirée pour nos joueurs. Match toujours difficile à passer, entre le temps de repos qui coupe les jambes, et la fatigue, il fallait être vigilant. La rencontre débutait bien par un but de Loic G (1 à 1). Helas notre adversaire d'un soir revenait au score par un penalty concédé par Amélien A (1 à 1). Nos joueurs n'étaient plus dans le rythme, et les buts s'enchaînaient pour VALENTIGNEY FUTSAL (1 à 4).

Les 2 nuls des 2 premiers match, nous permettaient de terminer la soirée contre ESSERT avec comme objectif de ne pas perdre.

Ce match qualificatif pour le prochain tour, commençait de bonne augur  avec l'ouverture du score par Gaëtan S (1 à 1). ESSERT égalisait (1 à 1), mais c'était sans compter sur Loïc G, qui nous redonnait un but d'avance (2 à 1). Denis L ratait un pénalty, et dans la foulée ESSERT revenait au score (2 à 2). Un but de Yann W, nous permettait de repasser devant au score (3 à 2) et Loic G, se permettait le luxe de marquer un 4 ième but (4 à 2). ESSERT, trouvait de nouveau le chemin des filets (4 à 3). Les 2 dernières minutes étaient crispantes, mais le score n'évoluait pas. Grace à cette victoire, Les joueurs du FC GIRO-LEPUIX, se qualifiaient pour le prochain tour qui aura lieu du 19 au 23 décembre 2016. Reste à attendre maintenant pour connaître nos futurs adeversaires. (6 poules de 4 ou les 2 premiers seront qualifiés pour les 1/2 finales).

Loic G termine meilleur buteur du FC GIRO-LEPUIX avec 5 buts, devant Sylvain P, Yann W, et Gaëtan S 1 but chacun