BELLE VICTOIRE DES U17 DU GJ du BALLON

Publié il y a 7 ans

Coupe FC U17 Crédit Agricole GJ du BALLON / FRANCHEVELLE : 3 à 1

Par un beau samedi ensoleillé, les U17 du GJ du BALLON, retrouvaient sur une belle pelouse au stade E Travers de GIROMAGNY, leurs homologues de FRANCHEVELLE (70).

Après une qualification facile en 32 ième de finale face à l'ISLES SUR LE DOUBS (forfait), la tâche allait se montrer plus dificile.

Seulement 13 joueurs présents au coup d'envoi pour le GJ du BALLON. Coach Jean-Marc, alignait d'entrée une formation en 4-2-3-1. Fabio dans les buts, Yannis et Théo aux postes de latéraux, Tbibault dans l'axe associé à Yoann (capitaine). Louis et Ryann au poste de sentinelle devant la défense. En milieu, Lilian, Enzo, Kevin R, seul en pointe Nino. Après un round d'obversation d'une dizaine de minutes, le GJ du BALLON, avait la main mise sur le match. Après 2 frappes non cadrées, Nino sur le côté gauche, croisait sa frappe au sol. Celle-ci trompait le gardien visiteur, et le score était ouvert à la 18ème minutes. A peine l'engagement effectué, FRANCHEVELLE, se portait à l'attaque et leur avant centre mettait Fabio en danger. Mais un arrêt réflexe, lui permettait de sauver son équipe. A la 22ème une superbe frappe de Lilian, permettait au gardien visiteur de montrer à son tour son talent. Sur sa parade il relachait le cuir dans les pieds de Nino, qui ne pouvait reprendre victorieusement, le ballon passant très au dessus des buts. A la 27ème minutes, suite à une faute dans le rond central, Thibault bottait le coup franc qui allait se loger dans le but adverse. 2 à 0 le break était fait. Celà permettait d'effectuer les premiers changements. Kevin P remplacait Enzo et Alexis T remplacait Théo au poste de latéral gauche. Sur une reprise de volée à la 36ème, Kevin R trouvait la transversale. Dommage le KO était tout près. Une nouvelle faute avant la surface de réparation d'un défenseur adverse, permettait à Lilian de se mettre en valeur. Un superbe coup-franc trompait le portier de FRANCHEVELLE. Le ballon trouvait le petit filet. 3 à 0, la qualification ne pouvait plus échapper aux locaux. Lilian sortait pour laisser sa place à Enzo qui retouvait la pointe de l'attaque. Yannis et Alexis T, n'étaient pas trop solicités sur leur côté. Un gros travail de Louis dans le coeur du jeu, associé à Ryann, bloquait les rares véléitées offensives.

3 à 0 à la mi-temps. 2 changements à la mi-temps. Kevin R et Louis cèdent leurs places à Nino  et Théo.

Au retour des vestiaires, le match baissa en intensité. A la 55ème minutes, Nino, crochette le gardien dans la surface, mais le retour de ce dernier l'empêche de trouver le chemin des filets.Sur son intervention, le gardien aurait pu être sanctionné pour une faute.

Un peu de relachement chez les locaux, permettait aux visiteurs de réduire le score à la 60ème sur une balle aérienne dans la surface de Fabio. L'avant centre de FRANCHEVELLE, de la tête trompait Fabio 3 à 1. Pour éviter un 2ème but des visiteurs, Jean-Marc remettait sur le terrain Louis et Kevin R, et reprenait son schéma tactique du coup d'envoi. 3 frappes successives d' Enzo, Nino, puis Louis face au but, ne trouvaient pas le cadre.  Quelques occasions des locaux, en fin de rencontre auraient pu permettre aux jeunes du GJ du BALLON, de s'assurer une fin de match tranquille, mais pas de chance dans le geste final. La débauche d'énergie, commencait à se sentir des 2 côtés. Une dernière frappe du numéro 9 de FRANCHEVELLE, ne trouvait pas le cadre.

Sur l'engagement M. l'arbitre siffait la fin du match sur le score de 3 à 1. Belle prestation de nos joueurs qui ont su gérer la 2ème mi-temps. A noter le très bon état d'esprit des 2 équipes, aucun carton n'a été sorti. Place maintenant aux 8ème de finale mi-novembre.

Le week-end est bien commencé, places aux seniors. Les jeunes leur ont montré le chemin de la victoire.