mai 2018

MAINTIEN ASSURE POUR L'EQUIPE SENIORS C DU FC GIRO-LEPUIX

Publié il y a 5 ans

Belle et précieuse victoire contre l'ASNT 2

Samedi 26 mai 2018 0 18H00, avait lieu à ETTUEFONT l'avant dernière rencontre pour l'équipe seniors 3 du FC GIRO-LEPUIX.

La donne était simple, il fallait assurer la victoire pour assurer le maintient en 3eme division. Avec 4 points d'avance sur le FC BOUROGNE, 3 points pris se samedi mettrait BOUROGNE à 7 points, leur restant 2 matchs, ils ne pouvaient donc rejoindre notre équipe.

L'équipe C restait sur une belle serie :  victoires 4 à 1 contre RECHESY, 3 à 2 contre SERMAMAGNY, 2 défaites contre ASDAM 3 et BRCL 2, un nul contre BAVILLIERS (leader incontesté du groupe) et victoire 6 à 2 contre BOUROGNE. 10 points pris en 6 rencontres, alors que jusque là le total points était de 3 pour 10 rencontres.

Pour l'équipe de l'ASNT, pour qui se match synonyme de derby, pas question de perdre, et moralement leur victoire 7 à 0 chez nous au mois de novembre, laissait envisager une rencontre facile.

Comme le dit le proverbe, les matchs ne se ressemblent jamais, et 5 joueurs de l'équipe du FC GIRO-LEPUIX qui avait perdu le match aller étaient sur le terrain au coup d'envoi.

Une nouvelle équipe, mais la même envie, gagner pour se maintenir.

Dès le couip d'envoi, on sentait la pression sur les joueurs greanats qui pour une fois évoluaient devant de nombreux spectateurs des deux clubs. Au bout de 15 minutes, le jeu avait laissé sa place à l'enjeu, et les visiteurs commencaient à dérouler un jeu propre, sans risques.

Un grand Nono dans les buts, une défense avec 2 vrais latéraux Louis G et Antoine J qui avait remplacé Micka B à la 15 eme, un libero attentif a toutes les balles en profondeur Quentin B, Tanguy H stoppeur, permettait comme lors des précédentes rencontres à soulager sa défense par ses frappes lourdes et précises, un milieu a 5 avec deux 6 Pierre H et Antoine P, 2 joueurs de couloirs Lucas D et Camille W, Micka Y en 10, en attaque Ibra seul en pointe. La machine grenat était en place.

Après la pause chaleur, Kevin R et Paul M, rentraient sur la pelouse pour faire souffler les milieux de couloirs.

A la 25 eme Lucas D lancé en profondeur, partait seul au but, mais fauché par un joueur adverse, n'était pas récompensé. 5 minutes plus tard la même action trouvait une fin heureuse car Lucas D ouvrait la marque. 3 belles parades de Nono, permettait au FC GIRO-LEPUIX de regagner les vestiaires sur le score de 1 à 0.

La 2eme mi-temps reprenait sur un rythme élevé, et nous savions que ce premier quart d'heure allait être difficile, et que si nous tenions, plus le temps avancerait, plus les locaux baiseraient de rythme.

Hélas, à la 58 eme minute un débordement adverse suivi d'un beau lob permettait à l'ASNT 2 de revenir au score. A peine 2 minutes passées et comme d'habitude sur un coup franc de Tanguy dans nos 18 mètres, Ibrahim à la réception prenait de vitesse la défense et allait ajuster le portier local. 1 à 2

Les grenats ne lâchaient rien et voulait cette victoire. à la 77 un débordement de Michou côté gauche, suivi d'un centre, trouvait à la reception Kevin R qui reprenait mais échouait sur la barre. Le ballon revenait dans les pieds de Camille W qui trouvait le chemin des filets. Son premier but de la saison qui récompensait une très bonne fin de saison, Bravo à Camille qui est également éducateur en U13 au FC GIRO-LEPUIX.

Les 10 dernières minutes devait permettre de gérer le score. Paul M averti en 2eme mi-temps, se voyait rappeler à l'ordre par M. l'arbitre. Pour éviter la sanction suprème, il était remplacé à la pointe de l'attaque par Micka B, qui si à 50 ans n'a plus ses jambes de 20 ans, il sait toujours garder un ballon.

Un dernier corner côté gauche tiré par Michou, trouvait Micka B qui des 6 mètres fusillait Florian G le portier local. Chapeau l'ancien....

La rencontre se terminait sur le score de 4 à 1 pour les séniors 3 du FC GIRO-LEPUIX, qui ont vengé la lourde défaite du match aller, et qui grâce à cette victoire, rejoignent les équipes 1 et 2 du FC GIRO-LEPUIX  dans le maintien.

Merci aux nombreux joueurs qui ont en fonction des compositions d'équipe ont évolué en équipe C, à Julien P blessé dès le premier match de coupe et pour qui la saison a été terminé, à Kevin S, Samet T, blessé depuis 2 mois, aux U18, qui lorsqu'ils ne jouaient pas nous ont permis d'évoluer à 14. A tous les gardiens : Nono, Damien O, Samet T, Valentin S, Fabio, Maxime B, Xavier L, michou (presque autant de gardiens que de rencontres).

Merci à Phillipe M, assistant dévoué que je me permets d'engeuler (toutes mes excuses), à Sylvain P qui m'apporte sagesse, à Fendo, Joao qui m'ont supplé lors de mes absences.

A mon épouse,( qui me laisse du temps pour assouvir cette passion) qui me permet de vivre des moments innoubliables comme cette belle victoire 4 à 1 contre l'ASNT 2.

Merci à vous tous, une page se tourne, une saison va se terminer, et si vous l'acceptez, je continuerai avec vous l'année prochaine.

A ce soir (27 mai 2018) au barbecue à LEPUIX.

Crédit photo : Christophe H (Micka B, heureux comme un débutant)