Publié il y a 6 ans

Une défaite honorable

Dimanche 7 mai 2017 à 10H00, l'équipe seniors 4 du FC GIRO-LEPUIX rencontrait pour le compte de la 19 ième journée (4 ième division / Groupe D ) l'équipe de l' ES RECHESY 1.

La rencontre avait lieu sur le terrain honneur de GIROMAGNY.

En l'absence d'arbitre, la rencontre était dirigée par nos 2 jeunes arbitres ( MICHEL Anthony et FRIDBLATT Romaric) qui ont officié chacun pendant une mi-temps.

Sous une pluie qui n'a pas cessée de tomber, le FC GIRO-LEPUIX, affichait encore une fois une équipe différente.

Dylan GROSSET se retrouvait dans les buts, en défense Valentin SALTARELLI et Thomas FELSINGER sur les cotés, Luca VOGEL et une mi-temps chacun Anthony MICHEL et Romaric FRIDBLATT ( les deux ont arbitré chacun une mi-temps.) dans l'axe.

En soutien à la défense, Lucien CREVOISIER côté droit, Pierre HOYET dans l'axe et Kevin SARGIN côté gauche.

Devant eux et à la distribution du jeu, Anthony DEMEUSY ainsi que Alex FESARD ( capitaine ) et seul en pointe Florian RAMELLA, Baptiste PRÉVOT et Mickaël YORGUN venus prêter main forte à l'équipe commençaient sur le banc à côté de Sylvain PICHET qui a pris les rênes de l'équipe en l'absence de Christophe HEIDET. Sans oublier Philippe MICHEL au poste d'arbitre assistant et Milène MICHEL en délégué.

D'entrée de jeu, les visiteurs prenaient les commandes du match avec un 1 er but dès la 5 ième minute suite à une mauvaise relance de nos défenseurs. Une dizaine de minute plus tard, une balle en profondeur pour Kevin S. qui gagnait son duel face au défenseur visiteur et son but d'une frappe croisée à la 13 ième minute.

A 15 minute de la mi-temps, une nouvelle mauvaise relance de nos défenseurs, offrait de nouveau un but aux visiteurs ( 30 ième ), plus rien ne bougeait et les deux équipes regagnaient les vestiaires sur le score de 1 à 2.

Dès la reprise de la 2 ième mi-temps, l'équipe de GIRO égalisait par le biais d'un contre favorable de Florian R. qui pour éliminer le gardien ne lui restait plus qu'à faire une passe décisive à baptiste P. qui marquait dans le but vide ( 49 ième ). Malheureusement comme à son habitude, dans la foulée notre équipe se faissait dépasser au score sur un corner avec un but de la tête par un adversaire se trouvant seul au point de pénalty ( 56 ième ). Les deux équipes se créaient pas mal d' occasions. Ce fut finalement l’équipe visiteuse qui marquait à nouveau sur corner ( 83 ième ) et dans la foulée faisait le break avec un jeu à deux pour éliminer notre gardien.

Sur le coup d'envoi, notre équipe se créait une très grosse occasion avec un beau coup que le gardien adverse sortait de justesse de la lucarne avec une belle claquette. A deux minute de la fin, Kevin S. demandait pour sortir et fut remplacer par valentin au poste de milieu gauche. Valentin S. sur une frappe de dégagement surpris le gardien visiteur par un lob. Défaite 5 but à 3 de notre équipe qui montre au fil des matchs sa capacitée d'amélioration mais aussi son manque de réalisme. BRAVO A TOUS.