RETOUR EN ARRIERE SUR LA RENCONTRE U11 FC GIRO-LEPUIX / ASDAM

Publié il y a 5 ans

Zoom sur le match du samedi 26 mai : U11 FC GIRO-LEPUIX / ASDAM

Samedi 26/05/2018 - Match championnat U11 à LEPUIX.

Match retour victorieux pour les U11 du FCGL.

C’est sous une atmosphère de chaleur lourde que démarre la confrontation retour entre l’ASDAM et le FCGL en catégorie U11 sur le stade de Lepuix.

Lors du match aller, le score était resté à l’équilibre avec un 3:3 obtenu en toute fin de rencontre. Pour ces 2 équipes de niveau similaire, un des objectifs est d’ouvrir le score pour prendre un ascendant moral sur l’adversaire.

La première mi-temps est principalement axée sur ce but mais aucun but n’est finalement comptabilisé. Les équipes se neutralisent avec une très légère domination de l’ASDAM qui parvient à effrayer la défense du FCGL a plusieurs reprises mais pas Maxime qui défend, en dernier recours et coute que coute ses buts, d’une main de fer.

C’est en deuxième mi-temps que les opérations offensives se multiplient pour le FCGL devant une défense adverse qui, elle, plie petit à petit.

La première action significative est réalisée par une belle construction entre Jules, Rayen et Noa qui marque, mais le but est refusé pour position de hors-jeu. Peu après, une contre-attaque de l’ASDAM se termine pas un tir au ras du poteau. Maxime, qui a décidé de ne laisser aucune chance aux ballons ennemis d’approcher ses filets, se blesse en plongeant et en cognant de la tête sur le poteau. Le tir de l’ASDAM passe hors du cadre mais Maxime reste au sol nécessitant l’intervention des secours.

C’est Léo qui le remplace et le match reprend avec une domination de plus en plus marquée du FCGL. Le ballon circule bien devant la surface de réparation de l’ASDAM où de nombreuses occasions sont trouvées mais le ballon met du temps à trouver le chemin des filets.

C’est finalement Antoine.B en position de buteur qui délivre le FCGL en trompant le gardien sur un centre en retrait de Noa. Les choses alors s’accélèrent et l’ASDAM, qui souffre d’un manque de remplaçants peine en défense et commet plus d’erreurs de relance. C’est sur une nouvelle attaque bien menée par les avants du FCGL que Noa, servi par Jules, double la mise.

Dans les 2 dernières minutes du match, Noa qui vient de rentrer côté gauche sur le terrain suite à un remplacement fonce droit vers les buts et marque une nouvelle fois. L’ASDAM sauve l’honneur à la dernière seconde du match en réduisant le score pour terminer ce mach 3:1 pour le FCGL.

L’équipe rentre au vestiaire et on entendra de loin la joie des joueurs. Des nouvelles sont prises de Maxime qui, tout comme ses mains de fer, semble avoir une tête solide.