mars 2013

U18 : Qualifié pour les 1/4 finale !!!

Publié il y a 11 ans par Jean-Marc LANNEAU

U 18 : Victoire aux tirs au but 6- 5 contre Evette-Sermamagny en Coupe Goulut

Ce matin du dimanche 10 mars, nos U18 étaient en déplacement à Sermamagny pour le second tour de la Coupe Goulut.

Le match commence bien pour nous puisqu’à la 10ème minute, nous obtenons un pénalty suite à une main dans la surface de réparation. Anthony MB le marque mais l’arbitre fait retirer, le ballon ayant bougé juste avant. La deuxième tentative échoue, le gardien cette fois est parti du bon côté. Il se mettra encore en évidence en sortant d’une claquette une tête de Baptiste sur un corner de Cyrille. A la 19ème minute, Anthony se rattrape en concluant une bonne action amorcée depuis notre défense. Peu avant la mi-temps (43ème minute), Quentin manque son dégagement, et malgré un premier sauvetage d’Amélien, Evette égalise.

A l’heure de jeu, une nouvelle erreur de Quentin permet aux locaux de prendre l’avantage. Un avantage de courte durée puisque Nathan égalise d’une belle reprise deux minutes plus tard. Sur un coup franc aux 25 m, Anthony MB marque le 3ème but à l’entame du dernier quart heure. Nous avons deux occasions de « tuer » le match par Anthony D, mais les frappes ne sont pas cadrées ou assez puissantes. Comme en première mi-temps, on prend un but dans les arrêts. 3 buts partout à l’issue des 90 minutes.

C’est donc les tirs au but qui ont départagé les deux équipes. Il a fallu en tirer 7 par équipe (Anthony MB dont ce n’était pas le jour pour cet exercice a manqué le sien, Amélien en a arrêté deux). 6 à 5. Nos 6 autres tireurs : Cyrille, Mathieu, Baptiste, Vincent, Julien et Bastien.

Samedi 16 mars, pour notre premier match de championnat en Division 1, nous irons à Valentigney.