07

juin 2015

U18 A - CHAMPION DU DISTRICT ET MONTEE LIGUE

Publié il y a 8 ans par Jean-Marc LANNEAU

En remportant hier son dernier match de championnat, l'équipe 1 termine première du championnat élite et montera donc la saison prochaine en U19 ligue, comme les U15 l'année derniére. Dans ce championnat très disputé, 4 équipes pouvaient lors de l'avant dernière journée finir premiére. Mais lors de cette ultime journée, c'était soit le GDB ou Courcelles. C'est sous une chaleur étouffante que se joua le match. le rythme a été très lent, mais nos joeurs exploiteront mieux les occasions qu'ils ont eu. La début de la première mi-temps est équilibrée, les équipes ne voulant pas trop se livrer. Puis les coéquipers de Corentin vont faire passer des sueurs froides au gardien adverse, Erwann qui ne cadre pas sa reprise sur un centre de Lucas, Corentin qui rate son face a face et de nouveau Erwann qui ne cadre pas sa tête sur un centre de Corentin. Mais nous ouvrons le score sur une touche rapidement jouer, Corentin trompant le gardien sur une frappe à ras de terre à l'entrée des 18m. La deuxiéme mi-temps sera à notre avantage, Erwann profite d'une mauvaise passe en retrait pour dribler le gardien et marquer, puis Corentin marquera le troisiéme but sur pénalty consécutif à une main. viendra ensuite la plus belle action du match, une remonter rapide du ballon, un centre parfait de Corentin pour Lucas qui donne de la tête le ballon à Antoine,qui reprend de volée et expédit un missile qui se fracasse contre la transversale. Nous tremblerons dans les 5 derniéres minutes, Courcelles revenant à 3-1 sur une frappe au 20m, puis ils penseront revenir à 3-2, mais le but sera refuser pour hors jeu, ouf. finalement l'arbitre sifflera la fin du match. Victoire, première place, montée ligue et comme dit mika "Banzai" on est les champions. La soirée se terminera par un barbecue bien arroser.