22

mars 2015

U18 A - RENVERSANT

Publié il y a 9 ans par Jean-Marc LANNEAU

Pour cette deuxiéme journée de championnat élite, nous nous déplaçons sur le terrain d'Arcey, ou leur équipe est invaincu, et fait figure de favori pour ce championnat. Le terrain est trés dur à jouer, les rebonds incertains du ballon ne nous aide pas à developper notre jeu. Nous entamons bien la partie, et avons la main mise sur le jeu, nos adversaires ont un jeu viril et commettent beaucoup de fautes, ils jouent avec de longs ballons pour profiter de la vitesse de leurs attaquants. 15ème minute sur un coup franc lointain, Hugo commet une main en voulant jouer le ballon de la tête, tout le monde s'arrête sauf leur attaquant qui fusille Paul d'une frappe puissante dans la lucarne. 5 minutes après Paul concède un corner évitable, sur l'action Greg en voulant dégager la ballon tape dans le pied d'un adversaire, pénalty, sévère mais juste, 2-0 après 20 minutes de jeu, rageant. l'équipe ne baisse pas les bras, mais le score n'évolue plus jusqu'à la mi-temps. Deuxiéme période, les joueurs reviennent plus motivés que jamais, et s'installent dans le camp adverse d'ou ils n'en sortiront plus jusqu'à la fin du match, Arcey n'arrive plus à dégager, et les ballons reviennent sans cesse, après une touche et une déviation de Romaric, Erwann frappe au 18m, le gardien anticipe mal le rebond et s'incline (2-1 à la 65ème) nous revenons dans la partie. Galvanisés, les joueurs accentuent la pression, et sur un corner d'Emir, Lucas au deuxiéme poteau égalise d'une tête piquée (2-2 à la 80ème). Les joueurs ne s'arrêtent pas pour autant, malgré les nombreux changements que nous faisons pour casser le rythme, ils continuent à attaquer, et dans les arrêts de jeu, sur une rapide remontée de balle, Erwann dévie le ballon sur Antoine, dont la frappe lobée termine au fond des filets (3-2 à la 92éme) RENVERSANT, l'arbitre siffle la fin du match dans la minute suivante.

L'équipe a réaliser un très gros match, contre une très bonne équipe d'Arcey et a su réagir malgré les 2 buts encaissés, tout le groupe c'est montré solidaire, et y a toujours cru, n' a pas baissé les bras, refusant la défaite. Maintenant le plus dur commence, maintenir cette dynamique lors des prochain matchs, car le championnat est encore long.