CARTON PLEIN POUR LES EQUIPES A 11 DU FC GIRO-LEPUIX

Publié il y a 7 ans

Reçu 5 sur 5 pour les équipes U15, U18 et seniors A B et D (équipe C exempt)

Félicitations aux 5 équipes à 11 engagées ce week-end.

Tout commencait bien samedi à 16 heures par l'équipe U15 coaché par Sylvain P. Léquipe enchainaient sa deuxième victoire de suite en allant s'imposer 3 à 1 à MONTREUX LE CHATEAU.

Dans le même temps l'équipe 1 U18 du GJ DU BALLON se déplaçait à FESCHES LE CHATEL pour rencontrer l'équipe de l'AS MEZIRE. Le vainqueur de se match finissait 1 er de la phase aller. Avec 2 buts Ibrahim en première période, les U18 géraient la 2 ième période, grâce à une très bonne défense et un grand Fabio. Le score en restait la, et grâce à cette victoire 2 à 0, les U18 de Jean-Marc L et Michel R. bascule en tête de la phase aller avec 5 victoires en autant de matchs. Match amical samedi prochain à NOMMAY contre l'ENVC. Seuls les U16 et U17 seront convoqués (préparation des 1/4 de finale de la coupe de FRANCHE-COMTE U 17 à VESOUL le dimanche 16 avril 2017.

A 19 heures, en math avancé d'une heure, l'équipe fanion du FC GIRO-LEPUIX, coaché par le duot Patrice R et Mickael B, recevait l'AS BAVILLIERS (au match aller notre équipe s'était incliné 1 à 0, but sur penalty). Le match commencait mal car vers la 15 ieme minute, BAVILLIERS ouvrait le score sur un penalty. Nous allions revivre la même histoire qu'au match aller ? Les joueurs regagnaient le vestaire à la mi-temps sur le score de 0 à 1.

La causerie dans les vestiaires avait pour résultat que nos joueurs revenaient sur la pelouse avec d'autres ambitions. Une faute d'un défenseur visiteurs, donnait l'occasion à nos joueurs de recoler au score, grâce à un penalty accordé par monsieur l'arbitre. Sylvain P se chargeait de le tirer et permettait au FC GIRO-LEPUIX de recoller au score. Durant 10 minutes, la rencontre retombait en intensité, et subitement, après un crochet Sylvain P, se tentait à une frappe des 30 mètres qui se logeait sous la barre du portier de BAVILLIERS. Un but magnifique (certainement le plus beau de la saison pour les 4 équipes seniors du FC GIRO-LEPUIX). Malgré un pressing en fin de partie, BAVILLIERS n'arrivait pas à trouver le chemin du but. Belle victoire qui permet à notre équipe de ne pas se faire distenster par les équipes devantau classement. Il faut continuer comme ça, et l'équipe 1 se sauvera de la relegation. Avec 3 victoires, 2 nuls et 1 défaite contre le leader du groupe (HAUTE-LIZAINE), la qualité est là, l'envie aussi.

Après un samedi prolifique, les équipes D le matin et B l'après-midi se devaient de continuer sur la lancée des prestations du samedi. L'équipe D revecait à 10 heures au stade E. TRAVERS à GIROMAGNY l'équipe 2 de l'AS CHAUX. Gros remaniement au niveau de l'effectif, ou l'équipe D allignait une compo inétite avec Florian R comme gardien. L'équipe adverse effectuait le déplacement à 10. Après un but contre son camp (1 à 0) Nicolas MBK trouvait en 2ième mi-temps le chemin du but, et quelques minutes avant la fin du match Anthony D filait seul au but et cltoruait la rencontre sur un but (score 3 à 0). Le grand chlem était en route.

A 15 heures l'équipe B se déplacait sur le terrain des boroillots. Les 2 équipes mal classées, le perdant perdrait gros sur cette rencontre. Coach Nono officiait à la douche, et Jéremy C se voyait propulsé coach. On sentit une certaine tension entre les 2 équipes. Les locaux ne s'ennuyait pas dans la construction du jeu et balançaient de nombreux ballons dans l'axe, essayant de mettre à mal notre défense centrale. Mais Quentin B et Romain N veillait au grain. L'équipe B de giro quand à elle posait le jeu et essayait de construire. Sur un une/deux, Corentin H lançait sur le côté droit Jules S, qui centrait et retrouvait Corentin H, qui de la tête trouvait le chemin des filets. Le score n'évoluait plus et l'équipe B repartait avec les 4 points de la victoire pour ça part Nono repartait un plus léger, offrant à la fin du match une boisson à chaque joueur pour fêter cette précieuse victoire.

Les guerriers du FC GIRO-LEPUIX B ont posé pour la photo.