FC GIRO-LEPUIX

District DOUBS TERRITOIRE DE BELFORT / Ligue de BOURGOGNE FRANCHE COMTE / FFF

25

mars 2013

SENIOR C : Qualification dans la douleur en coupe Nicolas PONT-Sports à Bavans : 2-1

Publié il y a 11 ans par Jean-Marc LANNEAU

Il a fallu s’arracher jusqu’à la dernière minute pour ramener cette qualification.

Pourtant nous avons dominé le sujet en première et logiquement nous menons grâce à un but de Quentin sur un débordement de Raphaël. Nous doublons même la marque par Adrien D suite à un autre débordement de Raph. Sébastien dans les buts a même arrêté un penalty. Mais la fin a été douloureuse car nous avons subitement baissé de régime dans les 20 dernières minutes, ce qui a suffi à nos adversaires pour revenir à la marque sur un contre mené depuis leur camp. Ils vont même égaliser à la 92ème mn mais l’arbitre très bien placé a invalidé le but pour hors-jeu.

Et pourtant !!! En face c’est une équipe de Vétérans dans laquelle il y a des joueurs qui ont des « beaux restes » comme le gardien qui a fait de supers arrêts, ou encore leurs milieux de terrain. Et dans la nôtre, des jeunes mais beaucoup de joueurs manquent de condition physique, ce qui explique cet écroulement collectif.

Il y a un championnat certes sans enjeu à jouer, mais surtout, il y a les deux autres équipes Seniors qu’il faudra renforcer (lorsqu’il y a des blessés comme ce week-end) et la suite de cette coupe, si cela peut motiver encore tout le monde ce serait une bonne chose.