26

nov. 2013

SENIOR FUTSAL : BRAVO

Publié il y a 10 ans par Jean-Marc LANNEAU

Pour la 3ème journée nous étions de déplacement jusqu'à besancon avec un effectif réduit du fait des blessures de yoni et benjamin mais aussi des impératifs professionnel de loic et jeremy!Nous partons donc à 6 + françois perrez en joker de luxe!La route fut longue mais agrémentées de quelques douceurs alcoolisées et du traditionnel péage à rené, en effet finit les "martine à la plage" ou "martine à la montagne" place à "rené au péage" tout une aventure pleine de rebondissement et de fou rire(sauf pour l'intéressé).. :)
Tant bien que mal avec le peu d'indications en notre possession, nous finissons par trouver le gymnase...enfin gymnase disons plutôt un hangar surnommé "le frigo", il y faisait bizarrement plus froid dedans que dehors, dur pour se mettre en chauffe!
Le 1er match nous oppose au PS besancon. Nous entamons bien le match malgré le froid et marquons rapidement, puis sur un corner, notre joker de luxe françois ne connaissant pas nos combinaison perd la balle et sur le contre nous prenons le but!Après une petite période de latence, le jeu commence à être plus fluide et les occasions s'enchaînent tout comme les buts! au final nous finissons par l'emporter 7-1 avec 4 buts de thomas collas, 2 de sylvain periat et 1 de blackman et encore félicitations pour le magnifique but de françois....refusé :p
Le match suivant se fit contre l' AC besancon futsal. Une équipe plus expérimentée et bien en place! Le match est équilibré au début et peu d'occasions sont concédées. Mais sylvain periat trouva la faille tout de même après quelques minutes de jeu! le temps passe et besancon continu à rester en bloque chez eux, periat prend les choses en main et fait preuve d'intelligence tactique en gardant et faisant tourner le ballon puisqu'il perde et ne vienne pas nous chercher, le temps file donc en notre faveur!La moitié du temps s'est écoulé et l'équipe adverse constatant leur erreur tactique prenne leur temps mort et revienne sur le terrain avec des intentions plus offensives et c'est là qu'intervient le show francois perrez. En effet, la pression se fait sentir sur nous et le naturel de françois revint au galop et donc accumule les fautes..4,5 puis la 6ème fatidique qui donne tir de pénalité pour l'équipe adverse. Celui-ci n'est heureusement pas transformé et mieux encore nous remarquons sur un but de sylvain qui fait le doublé!Il reste 4 minutes à tenir, nous prenons notre temps mort pour souffler et se dire de bien défendre , gagner du temps vers les points de corner et surtout éviter les fautes...nous sortons françois ...:p Mais cela ne changea rien puisqu' nous recommettons une faute à 2 minutes de la fin pour un pénalty qui lui aussi ne sera pas marqué!Le match s'arrête donc sur une jolie victoire 1-0!
Encore bravo à tout le monde pour ce long déplacement et ces 2 belles victoires! et merci a rené on le taquine pour le péage mais heureusement qu'il est là et aussi merci à françois pour le coup de main..(donné aux équipes adverses :p )(humour) parce qu' à 6 ça aurait été très difficile!! ;)