10

avril 2013

U15 : Victoire importante

Publié il y a 11 ans par Jean-Marc LANNEAU

Nous affrontons l’équipe du BRCL, leader du groupe invaincu. La première mi-temps est difficile, les équipes se créant très peu d’occasions malgré une domination de notre part. Une mésentente entre Paul et Anthony ne profite heureusement pas à l’attaquant adverse surpris de ce cadeau. De notre côté, des frappes non cadrées d’Erwann, Mickael, Thomas et Grégory font passer des sueurs froides à nos adversaires. Mi-temps 0-0 avec deux cartons jaunes immérités (Grégory et Hugo), et un pénalty non sifflé e prime, dû à un jeune arbitre supervisé qui a fait preuve de trop de zèle. A la reprise nous concrétisons une bonne action suite à une remontée rapide du ballon, Thomas décalé côté droit centre pour Erwann qui coupe la trajectoire du ballon (1-0 à la 45ème). Notre adversaire égalise rapidement suite à un coup franc excentré tiré directement, Paul anticipe un centre et se fait lober (1-1 à la 52ème). Puis l’arbitre oublie encore de nous siffler un pénalty suite à un sandwich sur Erwann. Sur un centre venu de la gauche, François seul aus 6 métres rate l’immanquable. Nous reprenons l’avantage suite à un corner, Alexandre libre de tout marquage, catapulte le ballon de la tête dans les filets (2-1 à la 62ème). Nouveau pénalty non sifflé pour un fauchage sur Erwann (ça commence à faire beaucoup). Puis nous faisons le break sur une frappe chanceuse de Mickaël des 30 mètres qui lobe le gardien (3-1 à la 68ème). Le BRCL revient à la marque suite à plusieurs approximations de notre défense, leur attaquant plus prompt que Paul glisse le ballon dans le but (3-2 à la 71ème). La fin du match est tendue, nos adversaires font le forcing pour égaliser, mais nous parvenons malgré tout à conserver le score, ratant également plusieurs balles de contre.

Une victoire importante, qui nous permettra en cas de victoire sur serma/evette en match en retard de prendre la première place du classement. Malgré tout, nous avons été bousculés pendant une bonne partie du match et sans la bonne prestation de notre charnière centrale, le manque d’efficacité de notre attaque aurait pu nous couter la victoire.