Publié il y a 6 ans

Une première victoire

Ce jeudi 25 janvier 2018 à 21h00, avat lieu au stade des 3 chênes à BELFORT, le premier match amical du FC -GIRO-LEPUIX, contre les séniors de l'AS FC BELFORT, équipe qui évolue dans le même groupe que l'équipe fanion du FC GIRO-LEPUIX, en LR3, groupe H.

Patrice R, coach du C GIRO-LEPUIX 1, avait convoqué 15 joueurs pour ce premier match amical. Le choix avait été fait de ne convoquer que les joueurs ayant participé au moins à un ou deux entraînement depuis la reprise. Entre l'absence de certains titulaires de l'équipe et ceux qui n'ont pas été convoqués, l'équipe ne ressemblait pas du tout à celle qui avait le joué le dernier match de LR3 avant la trève.

En l'absence de Mickaël V dans les cages (malade), c'est David K (entraîneur des gardiens de l'école de foot)  ancien gardien de la team USA, qui retrouvait le chemin des buts, 18 ans après avoir arrêté, et ce n'est pas3 plateaux futsal qui lui ont permis actuellement d'être en pleine possession de ses moyens, mais ça va revenir.

A 21h00, le coup d'envoi était donné. Le ballon circulait bien des deux côtés, le match était plaisant, sans agressivité. Sur 2 frappes lointaines les locaux trouvaient l'ouverture du score, un troisième but suite à un débordement sur la droite, conclu par un centre était marqué. Sur un corner côté gauche pour l'AS FC BELFORT, le ballon était relaché dans la surface par David K, et l'opportunisme d'un joueur local, envoyait le ballon au fond. 10 minutes à la pause, sur un petit exploit personel (comme il sait si bien le faire) dans la surface, Sylvain P réduisait le score.

L'arbitre renvoyait tout le monde dans les vestiaires sur le score de 4 à 1, pour l'équipe receveuse. Cela ne reflétait pas du tout la physionomie de la première mi-temps.

Pour la reprise de la 2 eme mi-temps, coach Patrice R, effectuait de nouveaux changements, idem pour l'équipe receveuse.

Une bonne mise au point dans les vestiaires permettait une meilleur entamme de match. Jeremy C trouvait le chemin des buts à la 50' eme, Ibrahim EL à la 51' et encore Jerémy C à la 55'  ce qui ramenait le score à 4 à 4.

Les joueurs du FC GIRO-LEPUIX avait mis le pied sur le ballon. Sylvain P doublait la mise pour lui à la 60', suivi d'un but d'Alex C à la 65'. Le score passait à 4 à 6. Un petit relachement permettait aux locaux d'inscrire 2 buts entre la 70' et 80' minute et de ramener les 2 équipes à 6 à 6.

Mais s'était sans compter sur l'envie de nos joueurs, plus frais physiquement que leurs adversaires du jour. Ibrahim El réalisait également un doublé (87') et Thierry C dans les arrêts de jeu, conclucait une belle action collective, par un but de défenseur.

Résultat final 6 à 8.

Merci au club de l'AS FC BELFORT, pous son acceuil et le très bon esprit qu'ils ont montré au cours de cette rencontre, très bien arbitré par un dirigeant de leur club.

Prochain match amical samedi 3 février à 14h00 à VALDOIE contre le SCM VALDOIE.

Patrice R, tient à préciser aux joueurs, que ceux qui ne seront pas présents à l'entraînement de la semaine, ne seront pas convoqués. Mainenant 3 jours de repos.